-
왜 중국집에서 양파가 반찬으로 나오는 것일까??카테고리 없음 2020. 5. 9. 21:54
왜 중국집에서 양파가 반찬으로 나오는 것일까??
맵기도 하지만 단맛을 내기도 하는 양파가 몸이 건강할수 있게 도와준다는 사실 아시나요?? 다양한 요리에 재료로 이용되고 있는 양파의 효능에 대해서 알아보겠습니다 양파는 혈액이 응고되지 않도록 막는 항당뇨라고 하는 성분을 가지고 있어서 혈관을 통한 혈액 순환이 잘 될 수 있도록 도우며 혈압이 낮아지도록 하는 효능을 지녔습니다 양파는 앙린이라는 성분을 가지고 있는데 앙린 성분이 내 몸속에서 흡수되면 성분이 변화를 하여 알리신이라는 것으로 바뀌는데 항함작용을 해주는 알리신의 도움으로 인해 항암치료와 예방에 효과가 있습니다 또한 양파는 신진대사를 원활하게 하며 풍부한 칼슘과 철분의 함량 덕분에 심신을 회복하는데 좋은 효과를 보입니다 이와 함께 스테미너 증강 효과를 지니고 있다고 하니 열심히 먹어주면 좋을 것 같아요^^
양파를 먹으면 인슐린분비를 촉진해서 혈액 속 당 수치를 정상적으로 돌리는 작용을 몸속에서 하기 때문에 당뇨병을 치료하기 위해 먹는다고 하네요 또 양파의 성분중에는 페쿠틴이라는 것이 있는데 혈관을 막는 콜레스테롤성분을 제거하여 동맥경화를 예방할수 있도록 합니다 양파 특유의 매운맛과 자극적인 냄새는 양파가 가지고 있는 유화알린 성분에 의한 것인데요 소화액이 분비되도록 도와주며 몸 속이 편하도록 만들어 줍니다 그밖에도 불면증을 예방하는데 양파가 도움이 되며 새 집증후군을 잡을 때에도 양파를 집안 곳곳에 두면 효과가 있다고 하니 양파는 전천후로 쓰임이 많은 것 같네요